fb

Монитор сусла Extract

extract

Технические характеристики

 

 

Температура около 90-105 °C

 

 

Концентрация 0 до 30 % Экстракт (Extract) или Плато (Plato)

 

 

Давление около 1 до 2 бар

 

Воспроизводимость (Sonatec)

 

Скорость звука +/- 0,02 м/с

 

 

Концентрация +/- 0,07 % Экстракт (Extract) или Плато (Plato)

 

 

Температура +/- 0,05 °C

Воспроизводимость (Rhotec)

 

 

Плотность +/- 0,00001 г/см3

 

 

Концентрация +/- 0,03 % Экстракт (Extract) или Плато (Plato)

 

 

Температура +/- 0,05 °C

 

 

Описание

 

Экстрактивность, так называемого «оригинального сусла», должна быть точно отрегулирована во время процесса приготовления в сусловарочном котле, например, 11 до 14 % Экстракт или Плато для светлого пива в зависимости от определенной торговой марки. Чем более точной концентрации сусла в сусловарочном котле можно достичь, тем более рентабельным (по времени, энергии) может стать процесс приготовления при постоянном уровне качества. В сусловарочном котле постоянное определение экстрактивности осуществляется при помощи датчика скорости звука Sonatec или датчика плотности Rhotec. Преимуществами датчика такого типа являются простая установка и простая очистка головки датчика от остатков продуктов. Эти преимущества стали основополагающими при выборе Sonatec в качестве основного датчика в этой сфере применения. Однако существуют пивоваренные заводы, которые оценили более высокую точность датчика плотности Rhotec, несмотря на то, что его установка и процесс очистки немного сложнее. В любом случае использование системы измерения непрерывного процесса с использованием Sonatec или Rhotec позволяет оптимизировать процесс контроля с учетом затрат, рабочего времени и качества продукции.

   logo grey