fb

Анализатор пива Extract Alkohol CO2

CombitecTR-MA

Технические характеристики

 

Температура -3 до +25 °C

Плотность 0 до 25 ° Плато

Алкоголь 0 до  12.5 об. %

Экстракт 0 до 10 w/w%

Давление 1 до 10 бар

 

Описание

 

Перед началом ферментации существует 2-компонентная система, которая состоит из экстракта и воды. Концентрация этой системы может определяться путем определения физических свойств, например, плотности или скорости звука. После ферментации добавляется алкоголь в качестве третьего компонента. Благодаря этому получается 3-компонентная смесь после завершенной ферментации, которая состоит из остатков экстракта (уровень ферментации приблизительно 80%), алкоголя и воды. С помощью непрерывного измерения сигналов плотности и скорости звука одновременно двумя датчиками Rhotec и Sonatec точно определяется концентрация алкоголя и экстракта. Исходя из полученных данных количества алкоголя и остаточного экстракта точно подчитывается оригинальное содержание сусла по формуле Баллинга. Из-за того, что состав экстракта в пиве варьируется, градиент кривой экстракта разный в отличие от точно определенной кривой алкоголя. С помощью определенной калибровки продукции такая зависимость экстракта может компенсироваться. Для достижения указанной повторяемости полученных значений измерений необходимо поддерживать концентрацию CO2  более +/-0,2 г/л или определять отдельно для необходимой компенсации при помощи дополнительного датчика CO2  Carbotec.


СКАЧАТЬ ОПИСАНИЕ

   logo grey