fb

Измерение CO2 CARBOTEC TR-PT

CarbotecTR-PT

Технические характеристики

 

Диапазон измерения 0 - 10 г/лCO2

Воспроизводимость +/- 0.01 г/л CO2

Время реакции (отклика) < 13 сек

Компенсация температуры PT100

Диапазон температур Средний -10°C - +100°C (+14°F - +212°F)

Диапазон давления максимум 10 бар

Материал деталей, контактирующих со средством: Нержавеющая сталь 1.4404 (316L), EPDM, PTFE

Торцевое уплотнение EPDM, PTFE

Подключение к процессу: соединение Varivent©-Inline-Housings, диаметр DN 50 (2 дюйма) - DN 150 (6 дюймов); остальные по требованию

Входной 6x цифровой сигнал (24 VDC)

Исходящий 3x цифровой сигнал (24 VDC) + 2x аналоговый сигнал (4-20 мA)

Класс защиты  IP65

Напряжение 24 VDC

 

Описание

 

Линейное приемопередающее устройство CO2 Carbotec TR-PT непрерывно измеряет содержание растворенного диоксида углерода (углекислого газа) в жидкостях. Типичными сферами применения являются линейный контроль качества в пивоваренной промышленности и производстве напитков или контролируемая карбонизация пива или напитков.

 

Линейное приемопередающее устройство CO2 Carbotec TR-PT непрерывно и точно измеряет содержание растворенного диоксида углерода (углекислого газа) в газированных жидкостях. Для определения содержания CO2 в газированной жидкости, каждые 13 секунд из общего потока отбирается 30мл образца. Давление такого взятого образца быстро снижается до уровня ниже атмосферного давления. Полученное давление будет отличаться от давления негазированной жидкости согласно объему растворенного CO2 в жидкости, взятой на образец. Разница в давлении, полученном в результате, является основополагающей при подсчете содержания CO2 в жидкости. Зависимость температуры от измерительного сигнала компенсируется электронно благодаря PT100. После измерения образец возвращают на линию производства напитков. Концентрация CO2 может быть показана в различных мерах измерения, например, г/л, v/v, бар (20°C), мл/л % или см³/кг. Программное обеспечение при помощи меню управления включает специфическую калибровку продукции и выбор продуктов. Возможность использовать аналоговые и цифровые входящие и исходящие данные датчика для контроля и автоматизации процесса. Благодаря гигиеничной конструкции датчик можно очищать при помощи всех основных средств CIP для производства пищевых продуктов и напитков.


 

СКАЧАТЬ ОПИСАНИЕ


   logo grey